Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Против руководства банка «Траст» возбуждено дело по подозрению в мошенничестве

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в отношении ряда лиц из числа руководства и сотрудников коммерческого банка «Траст», сообщает «Интерфакс». 

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество) в отношении ряда лиц из числа руководства и сотрудников ОАО "Национальный банк "Траст», — сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

По сведениям полиции, подозреваемые вступили в сговор, направленный на хищение путем злоупотребления доверием и обмана денежных средств, привлекаемых банком от физических и юридических лиц. По данным следствия, деньги выводились из банка по фиктивным договорам займа на офшоры, зарегистрированные на территории других государств.

Таким образом, с 2012 года на счет юридического лица на Кипре были переведены денежные средства в сумме 7,05 млрд рублей, а также $118,3 млн, которые в последующем были похищены путем перечисления на счета подконтрольных руководству ОАО «Национальный банк Траст» физических и юридических лиц, в том числе находящихся за рубежом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK