Наверх
23 января 2022

Путин подписал закон о переносе думских выборов-2016 на сентябрь

Президент России Владимир Путин подписал закон о переносе думских выборов-2016 с декабря на сентябрь, передает ТАСС.

Документ уже опубликован на официальном портале правовой информации. Он предусматривает, что 102-я статья закона о выбрах депутатов Государственной думы России дополняется новым положением, оговаривающим, что выборы в Госдуму седьмого созыва проводятся в третье воскресенье сентября 2016 года. Новый состав депутатского корпус должен собраться не позднее, чем на 30-й день после своего избрания.

Изменения в ст.5 того же закона прописывают, что днем голосования на парламентских выборах становится третье воскресенье месяца, в котором истекает полномочий Госдумы предыдущего созыва. То есть, все выборы в Госдуму после 2016 года также будут проходить в третье воскресенье сентября.

В законе теперь прописаны и компенсации для тех депутатов Госдумы шестого созыва, которые не переизберутся ни в новую Думу, ни в органы власти субъектов Федерации, ни в органы местного самоуправления. Им выплатят зарплату вплоть до 4 декабря 2016 года, на это время сохранится и парламентская неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование. На это в бюджете заложены 713 млн 700 тыс. рублей (из расчета 1 млн 586 тыс. рублей на каждого из 450 депутатов).

Самое читаемое