Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин: Закон об НКО-иноагентах требует корректировки

Закон об НКО-иноагентах нуждается в некоторой корректировке, признал президент России Владимир Путин на заседании Общественной палаты 23 июня, передает ИА  «Интерфакс».

«Много споров было вокруг так называемых иностранных агентов. Вроде бы не хотелось опять возвращаться к этому, но между тем я соглашаюсь с теми коллегами, которые говорят, что некоторые вещи требуют дополнительной корректировки»,— заявил Путин

По его словам, некоторая неясность в формулировках приводит к тому, что закон иногда наносит ущерб «даже деятельности абсолютно лояльных, пророссийских, рассчитанных на помощь людям организаций». При этом, по мнению  президента, практика работы показывает, что понятие иноагентов было введено не зря.

Напомним, 22 июня фонд «Либеральная миссия» был признан нарушителем закона об НКО и оштрафован на 300 тыс. руб. из-за отказа регистрироваться в качестве иностранного агента. В фонде заявили, что будут обжаловать решение суда. Аналогичный приговор был вынесен нижегородской региональной общественной организации «Экологический центр "Дронт"».

В тот же день Петербургский центр независимых социологических исследований и московский центр информации ФРИИНФОРМ попали в список НКО-иноагентов. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK