20 марта 2019
USD EUR
Погода

Рано утром в доме Алексея Навального прошел обыск

20.06.2014 04:13

Рано утром 20 июня в доме оппозиционера Алексея Навального начался обыск. Как сообщила ИА «Интерфакс» пресс-секретарь Навального Анна Ведута, обыск проводится в связи с так называемым «делом СПС».

По слова пресс-секретаря, это еще одна попытка оказать давление на Навального. «Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место быть 8 лет назад», — подчеркнула Ведута. По ее мнению, обыск является реакцией ведомств на решение суда о возвращении очередного дело против Навального на доработку.

«Отстоять свою правоту в суде им не удалось, поэтому в качестве аргумента они используют обыски. Об этом также дополнительно свидетельствует смехотворный список изъятого, в который входит отпечатанная на принтере картинка, наклеенная на картонную основу», — сказала пресс-секретарь.

По версии следствия, во время избирательной кампании 2007 года рекламная фирма Навального «Аллект» похитила 100 миллионов рублей СПС. Партия заплатила компании за рекламные услуги, однако работа якобы не была выполнена, а деньги были переведены на счета фирм-однодневок. Навальный утверждает, что работы были выполнены в полном объеме.

В настоящее время оппозиционер находится под домашний арестом по так называемому «делу Ив Роше».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK