20 марта 2019
USD EUR
Погода

Роскосмос скорректировал программу запусков после аварии «Прогресса»

08.05.2015 05:06

Роскосмос после аварии грузового корабля «Прогресс-М 27М» перенес несколько запусков, сообщили ИА «Интерфакс» в космической отрасли.

Так, намечавшийся на 26 мая запуск пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-17М» состоится в середине июля. Запуск очередного «Прогресса», который должен был состояться 6 августа, напротив, ускорен – его наметили на 3 июля. «Признано целесообразным ускорить подготовку к запуску очередного грузового корабля "Прогресс"», – сказал собеседник агентства.

По его словам, «Прогресс» и ракета «Союз» для его запуска пройдут стандартный цикл подготовки на космодроме Байконур.

Как пояснили в космической отрасли, корректировка программы запусков позволит разобраться в причинах аварийного запуска «Прогресса» 28 апреля и провести дополнительные проверки корабля и ракеты.

Кроме того, из-за потери «Прогресса» экипаж корабля «Союза» на месяц задержится на МКС. Он вернется на Землю не 14 мая, как планировалось, а 11 июня.

Минувшей ночью аварийный космический грузовой корабль «Прогресс М-27М» сгорел в плотных слоях атмосферы в расчетном районе Тихого океана. Результаты расследования причин неполадок с «Прогрессом» будут представлены не позднее 13 мая после завершения работы государственной комиссии.

 Накануне источник в ракетно-космической области сообщил агентству ТАСС, что, по мнению госкомиссии, авария произошла из-за неполадок в ракете-носителе «Союз-2.1а».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK