Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Российские военные в Сирии пишут на ракетах «За наших» и «За Париж»

Ракеты, которые российская авиация сбрасывает на позиции террористов в Сирии, подписаны словами «За наших» и «За Париж», свидетельствует видеозапись, опубликованная на странице Минобороны России на YouTube.

«Летчики и техники с авиабазы Хмеймим авиапочтой отправили свое послание террористам», — говорится в сопроводительном тексте.

Ранее сегодня министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в результате одного из российских авиаударов по территории Сирии убиты 600 боевиков «Исламского государства».

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за трагедию.

17 ноября ФСБ признало теракт причиной крушения самолета. Президент Владимир Путин пообещал найти и покарать виновных в трагедии, а также распорядился усилить авиаудары по боевикам в Сирии.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, 350 человек получили ранения. Три боевика подорвали себя возле стадиона «Стад де Франс», где шел матч между сборными Франции и Германии, еще один устроил взрыв на бульваре Вольтер. Боевики обстреляли посетителей нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан».

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK