Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Россия и Аргентина подписали соглашение между министерствами обороны

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны Аргентины Агусинтин Росси в четверг, 23 апреля, подписали соглашение между министерствами обороны двух стран в ходе визита аргентинской делегации в Москву, сообщают «РИА Новости». 

Делегация Аргентины во главе с президентом Кристиной Фернандес де Киршнер находится в Москве с визитом со вторника, накануне она приняла участие в церемонии закрытия двустороннего бизнес-форума, встретившись с руководством крупнейших российских компаний.

В четверг состоялись переговоры президент РФ Владимир Путин и Киршнер.

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, всего к подписанию подготовлено около 20 документов, в том числе по линии «Газпрома», «Роснефти» и Роскосмоса. Так, к подписанию планируется протокол о намерениях по реализации многоцелевого проекта ГЭС «Чиуидо» в Аргентине, а также меморандум о сотрудничестве между «Газпромом» и Национальной госкорпорацией нефтегазовых месторождений Аргентины, а также меморандум о взаимопонимании между Росатомом и министерством федерального планирования Аргентины о сотрудничестве в сооружении АЭС на территории Аргентины.

В 2015 году Россия и Аргентина отмечают 130-летие дипломатических отношений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK