21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Россия и Аргентина подпишут документ об установлении всеобъемлющего стратегического партнерства

Представители России и Аргентины в ходе визита в Москву президента Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер  подпишут документ установлении всеобъемлющего стратегического партнерства, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает ИА «Интерфакс».

По его словам, всего к подписанию подготовлено около 20 документов, в том числе по линии «Газпрома», «Роснефти» и Роскосмоса. Так, к подписанию планируется протокол о намерениях по реализации многоцелевого проекта ГЭС «Чиуидо» в Аргентине, а также меморандум о сотрудничестве между «Газпромом» и Национальной госкорпорацией нефтегазовых месторождений Аргентины, а также меморандум о взаимопонимании между Росатомом и министерством федерального планирования Аргентины о сотрудничестве в сооружении АЭС на территории Аргентины.

Кроме того, запланировано подписание заявления о намерениях между Роскосмосом и Национальной комиссией по космосу Аргентины, а также меморандум о взаимопонимании между Внешэкономбанком и Банком инвестиций внешней торговли Аргентины.

Киршнер прибыла в Москву накануне. Ее встреча с президентом Владимиром Путиным запланирована на 23 апреля.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK