Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Россия может распространить эмбарго на рыбные консервы и шпроты из ЕС

Рыбные консервы и шпроты из ЕС могут попасть под эмбарго в ответ на продление антироссийских санкций. Как сообщил ТАСС  глава Росрыболовства Илья Шестаков на Петербургском международном экономическом форуме, об этом просили российские рыбоперерабатывающие предприятия.

Он подчеркнул, что Россия обеспечена собственными консервами, а самые экзотические их них могут поставлять африканские страны. 

Глава Рыбного союза Сергей Гудков заявил, что союз поддерживает идею расширения эмбарго. Он напомнил, что, когда в августе 2014 года Россия ввела ответные экономические меры, в перечень запрещенных товаров готовая рыбная продукция не попала «по случайности». 

По словам Гудкова, ключевыми поставщиками готовой к употреблению продукции (икра, консервы, соленая и копченая рыба) для России по объемам в 2014 году были предприятия Китая, Латвии, Украины, Италии, Таиланда, Венгрии, Дании, Польши, Чили и Литвы. Исходя из статистики за 2014 год, запрет может коснуться 10% всего импорта рыбы, добавил он. 

Напомним, импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии 4 июня был временно запрещен Россельхозназдором в связи с «системными нарушениями». В частности, выявлено превышение уровня содержания бензопирена в латвийской продукции. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK