Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Россия предлагает разместить наблюдателей ОБСЕ на российских КПП на границе с Украиной

Президент России Владимир Путин в понедельник, 30 июня, предложил президенту Украины Петру Порошенко разместить на российско-украинской границе наблюдателей ОБСЕ, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на главу МИД России Сергея Лаврова. 

Разместить наблюдателей Путин предложил на пограничных пунктах «Должанское», «Изварино» и «Краснопартизанск» со стороны России.

По словам Лаврова, президент РФ готов в ближайшее время направить в ОБСЕ соответствующий проект. 

«Президент России внес предложение о том, чтобы на этих пунктах пропуска с российской стороны были размещены представители погранслужбы Украины для совместного контроля за границей и чтобы на этих же пунктах пропуска с российской стороны были размещены наблюдатели от ОБСЕ», — рассказал Лавров.

Лавров отметил, что ранее Порошенко «настойчиво ставил вопрос о том, чтобы вернуть ситуацию под контроль и обеспечить транспарентность, чтобы все могли убедиться», что через эти КПП не проходят вооруженные люди.

На территорию России со стороны Украины неоднократно попадали боевые снаряды. Так, в субботу, 28 июня, в здание пропускного пункта «Гуково», а также на территорию нескольких населенных пунктов в Ростовской области попали снаряды, выпущенные с территории Украины. Неделю назад был обстрелян российский пункт пропуска «Новошахтинск».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK