Наверх
20 августа 2019
USD EUR
Погода

Сергей Собянин пообещал сдать важную эстакаду на Волоколамском шоссе в этом году

В среду, 1 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил стройку на Волоколамском шоссе, где продолжается возведение транспортной эстакады, и оценил сроки ее завершения.

Строительные работы на участке начались только в прошлом году, однако 80% колонн уже отлито, заметил Собянин. «Надеюсь, что в этом году эта масштабная стройка будет завершена», — сказал он.

Мэр отметил необходимость сдать объект как можно скорее, поскольку из-за строительсва Волоколамское шоссе было сужено на одну полосу. «Здесь все равно еще большее напряжение было создано. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше», — добавил он.

Эстакаду планируется закончить в течение 15 месяцев, хотя плановые сроки строительства такого объекта составляют порядка трех лет, подчеркнул вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В свою очередь представитель компании-подрядчика Виктор Тихонов сообщил, что работы идут по графику. «На сегодняшний день 30% работ по эстакаде полностью закончено», — доложил он.

Эстакада на Волоколамском шоссе призвана отделить транзитный поток транспорта от транспорта, двигающегося к станциям метро «Спартак» и «Тушинская» и футбольному стадиону «Открытие Арена». Всего будет построено 4,3 км новых дорог. После завершения строительства число автомобильных полос на Волоколамском шоссе увеличится с четырех до шести в каждом направлении, что позволит улучшить пропускную способность на этом участке магистрали на 40%.

С 2011 года подобные эстакады были построены на Можайском, Дмитровском, Ярославском, Новорязанском, Варшавском шоссе и Мичуринском проспекте.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK