19 марта 2019
USD EUR
Погода

Шойгу предложил Путину упразднить «Рособоронзаказ»

03.06.2014 04:13

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил перераспределить функции Федеральной службы по оборонному заказу ​между другими ведомствами, сообщает газета «Коммерсантъ».

Как рассказал газете источник в аппарате министерства обороны, еще 15 мая Шойгу отправил Путину письмо «О реализации контрольной функции в сфере гособоронзаказа». В письме отмечалось, что Рособоронзаказ дублирует или частично дублирует функции ФАС, которая размещает заказы для государственных и муниципальных нужд, Счетной палаты, которая контролирует расходование бюджетных средств, и межведомственной рабочей группы по предотвращению нарушений законности в сфере гособоронзаказа.

«С целью сокращения расходов федерального бюджета целесообразно осуществить перераспределение функций Рособоронзаказа между органами государственной власти с последующим его упразднением», — приводит газета отрывок из письма министра обороны.

Шойгу, как утверждает издание, предлагает передать функции по контролю над расходованием средств Счетной палате, контрольные функции по размещению заказов по линии гособоронзаказа и ведение реестра недобросовестных поставщиков — ФАС, а ведение реестра единственных поставщиков и право выдачи лицензий предприятиям оборонно-промышленного комплекса — Минпромторгу.

По сведениям источника, в правительство пока не поступало указаний по этому вопросу, однако сохранение Рособоронзаказа в нынешнем виде крайне маловероятно.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK