25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шестиклассника арестовали за поджог релейного шкафа под Петербургом
Происшествия Санкт-Петербург суды школьники

Шестиклассника арестовали за поджог релейного шкафа под Петербургом

Подростку и его напарнику грозит до 15 лет тюрьмы

В Санкт-Петербурге арестованы шестиклассник и 20-летний юноша, подозреваемые в поджоге релейного шкафа на железнодорожной станции Удельная. Инцидент произошёл 24 марта, сообщает РБК.

Арест

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Газета ссылается на информацию, размещенную объединенной пресс-службой судов Санкт-Петербурга. Отмечается, что несмотря на попытку поджога, релейный шкаф обгорел только снаружи, оборудование не пострадало.

Действия подозреваемых, Михаила Бугаева и его напарника 2009 года рождения (имя несовершеннолетнего не раскрывается, – прим. Профиль), не повлияли на график движения поездов. Обоих задержали 25 марта, они арестованы до 24 мая текущего года. Обвинения подозреваемым пока не предъявлялись, сказано в сообщении объединенной пресс-службы петербургских судов.

Мера пресечения судом выбрана на основании подозрения в совершении преступления, предусмотренного третьей частью 30-й статьи и части первой 205 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Серия попыток поджога релейных шкафов на российских железных дорогах наблюдалась в 2023 году. В сентябре за такие действия в Новосибирске был арестован 17-летний студент.

В июле того же года два человека были арестованы и в Санкт-Петербурге. Они совершили поджог за денежное вознаграждение.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль