Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

СК: Обыски на липецкой фабрике Roshen прошли в рамках дела о мошенничестве с НДС на 180 млн рублей

Обыски на кондитерской фабрике украинской компании Roshen в Липецке проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с возмещением НДС из бюджета на 180 млн рублей, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Сегодня в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», а также в офисах ООО научно-производственная фирма «Металлимпресс» в городе Нижнем Новгороде», – говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители этих организаций направили в ФНС поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, требуя возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом, как отмечает ведомство, стоимость работ была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Этим утром бойцы ОМОН взяли под контроль кондитерскую фабрику Roshen в Липецке. Сотрудников предприятия собрали в актовом зале. В кондитерской корпорации Roshen эти действия ОМОН считают неправомерными.

Главным акционером корпорации Roshen является президент Украины Петр Порошенко. Он обещал продать липецкие фабрики, однако пока этого не произошло.

В феврале депутаты Госдумы попросили Следственный комитет и Генпрокуратуру арестовать российские активы Порошенко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK