Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

СКР объявит главу Пенсионного фонда Дагестана в розыск и попросит суд об аресте

СКР обратится в суд с просьбой о заочном аресте главы Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазаливеа, его объявят в международный розыск, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Напомним, Главное следственное управление СКР расследует дело по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану, а также покушения на убийство замглавы администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр» и финансирования терроризма. Фигурантами данного уголовного дела являются Сагид Муртазалиев, глава муниципального образования «Кизлярский район» Андрей Виноградов и Омар Асадалуев.

27 июля силовики оцепили дачу Муртазалиева в Дагестане, источник журналистов в силовых структурах сказал тогда, что в домах и квартирах Муртазалиева проходят обыски, а сам Муртазалиев покинул Россию и находится, предположительно, в Дубае. Как пояснил источник, Муртазалиев ранее возглавлял администрацию района, а Виноградов является его ставленником.

В тот же день прошла спецоперация по задержанию главы Кизлярского района республики Андрея Виноградова. Ее осуществляли сотрудники ФСБ и Следственного комитета. Чиновника удалось задержать, его на вертолете увезли в Моздок, а затем в Москву, сообщает газета «Коммерсант».Во время обысков у Муртазалиева, Виноградова и Асадалуева были обнаружены и изъяты пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, карабины Сайга и боеприпасы, говорится в сообщении СКР.

Виноградов задержан по подозрению в пособничестве в убийстве, покушении на убийство, а также в финансировании терроризма. Муртазалиев отказался комментировать информацию об оцеплении его дома и задержании Виноградова. По официальной версии, Муртазалиев находится на больничном, так как повредил связки и был прооперирован.

Муртазалиев, которого считают одним из самых влиятельных людей в Дагестане, ​был признан потерпевшим по делу против бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. Сейчас Амиров отбывает наказание по делу о подготовке покушения на Муртазалиева. По версии СКР, Амиров и его племянник планировали сбить самолет, в котором находился Муртазалиев, с помощью зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2М».

До задержания Муртазалиев считался одним из кандидатов на пост мэра столицы Дагестана, отмечает «Коммерсан». Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов не давал комментарии по поводу обвинений в адрес Муртазалиева и Виноградова. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK