Наверх
4 июня 2020

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о прекращении хлорирования воды в Москве. Об этом он сказал на церемонии открытия завода по производству гипохлорита натрия в Некрасовке.

Гипохлорит натрия служит заменой жидкому хлору в процессе водоочистки, его внедрение является частью программы по модернизацию городской системы водоснабжения, отметил Собянин. Программа стартовала в 2012 году, однако в то время в Москве не существовало производства гипохлорита натрия. Приходилось закупать реагент на стороне, и в этой ситуации столичные власти не могли проконтролировать качество продукта, пояснил градоначальник.

«Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной», — сказал Собянин.

Сообщается, что производство на заводе в Некрасовке полностью автоматизировано, смена состоит всего из семи рабочих. Технологический цикл организован таким образом, чтобы обеспечить безотходное производство. Ежедневно с завода на городские станции водоочистки будут отправляться около семи автомобилей, груженых готовым продуктом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018