Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Совфед проверит сведения об офшорах Фетисова

Комиссия по проверке сведений о доходах и расходах членов Совета Федерации направила запросы в компетентные органы по поводу проверки сенатора Вячеслава Фетисова на предмет незадекларированных доходов, сообщает «Интерфакс».

Проверка начата по обращению возглавляемая оппозиционером Алексеем Навальным, сообщил председатель комиссии, вице-спикер Юрий Воробьев. Целью проверки станет установление достоверности сведений о том, владеет ли сенатор Фетисов тремя офшорами, в чем его обвиняет Навальный.

«Мы направили запросы во все компетентные органы», — сообщил Воробьев. Как рассказал «Интерфаксу» Фетисов, он надеется «на справедливое решение, которое вынесут мои коллеги по палате». Сенатор также заявил, что представил комиссии полный пакет документов, подтверждающих, что с 2011 года не является собственником офшоров.

«Я в 2011 году все передал. Что мне оправдываться, что мне говорить?», — прокомментировал Фетссов. Ранее сенатор утверждал, что его подвел партнер по бизнесу, которому он передал права на владение всеми активами.

В середине марта ФБК опубликовал расследование, в котором появились данные о том, что Вячеслав Фетисов является владельцем трех оффшорных предприятий. Оппозиционер потребовал согласно закону снять сенатора с должности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK