20 марта 2019
USD EUR
Погода

СПЧ может попросить президента скорректировать закон о нежелательных организациях

24.05.2015 04:03

Закон о нежелательных организациях может создать проблемы для международных организаций,  и тогда Совет по правам человека будет просить его скорректировать, заявил директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, сообщает радиостанция «Говорит Москва». 

«Хочу сказать, что СПЧ после того, как законопроект проходил первое чтение, направлял свои критические отзывы в адрес документа. Я считаю этот закон избыточным, так как существуют все необходимые правовые механизмы, которые могут влиять на деятельность НПО», — рассказал Брод.

Он уточнил, что в ближайшее время Совет по правам человека при президенте России будет наблюдать за действием этого закона и в случае злоупотреблений обратится с просьбой изменить его.

«Этот закон может создать проблемы НПО. Есть опасения, что этот закон может создать проблемы и для международных организаций, таких как Amnesty International или Human Rights Watch. При злоупотреблениях мы будем просить, чтобы его отменили или скорректировали», — добавил он.

Ранее критике новый российский закон подвергли в Госдепартаменте США.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK