Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Собянин: Строительство железнодорожной эстакады в районе Москва-Сити завершится в 2016 году

В понедельник, 13 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство железнодорожной эстакады в районе Москва-Сити.

Транспортно-пересадочный узел в районе делового центра станет крупнейшим в Москве, отметил Собянин. Также он станет самым сложным с точки зрения объемов строительства и планируемых пассажиропотоков, сказал мэр. «Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 году. Кроме этого, две наземные ветки железной дороги. Это Смоленская — радиальное направление — и Малое кольцо железной дороги», — сообщил он.

Также обустройство транспортного сообщения в районе подразумевает формирование нескольких съездов с Третьего транспортного кольца к комплексу Москва-сити, подчеркнул Собянин.

Как сообщает пресс-служба мэра, железнодорожная эстакада появится в результате ликвидации старой железнодорожной насыпи. Это позволит связать разделенные насыпью территории в подэстакадном пространстве, а также высвободить территорию для строительства новой станции на МКЖД. В перспективе под эстакадой пройдет головной участок северного дублера Кутузовского проспекта, который обеспечит сообщение между Москва-Сити и западными районами города.

В настоящее время завершено строительство опор эстакады, ведется монтаж железобетонных балок. Работы на объекте планируется завершить в следующем году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK