21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Суд снял с Васильевой еще три обвинения

Пресненский суд Москвы посчитал, что вина экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой в превышении должностных полномочий при продаже имущества военного ведомства не доказана, говорится в приговоре, сообщает РИА «Новости».

Речь идет об эпизоде, связанном с продажей земельного участка в поселке Пересыпь в Краснодарском крае, где бывшая чиновница намеревалась построить VIP-комплекс для отдыха. По мнению суда, обвинение не смогло доказать причастность Васильевой и другого фигуранта Максима Закутайло к совершению этого преступления.

Кроме того, суд признал Васильеву невиновной в попытке мошенничества со зданием на Большой Серпуховской улице в столице и со зданием «Мосвоенторга» на Арбате, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд посчитал, что представленные следствием доказательства не нашли подтверждения, а следствие и прокуратура завысили стоимость здания и участка по данному эпизоду.

Ранее стало известно, что суд считает неподтвержденным обвинение Васильевой и ее подельников в причинении государству ущерба в 2 млрд рублей.

Суд также признал Васильеву виновной в мошенничестве с продажей имущества военного ведомства, в отмывании похищенных денег и в организации преступной группы.

фигурантов дела «Оборонсервиса» признали виновными по восьми эпизодам из 12 предъявленных им прокуратурой.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK