Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Центробанк отозвал лицензию у двух московских банков

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Местный кредит» (также известного как МК Банк, Москва) и у московского Национального банка развития бизнеса, сообщает ИА «Интерфакс». 

Лицензии отозваны с 24 апреля.

Национальный банк развития бизнеса является участником системы страхования вкладов, сообщает РИА Новости. По данным Центробанка, он занимал 223 место среди российских банков по величине активов на 1 апреля.

Банк «Местный кредит» работает с 2001 года, обслуживает предприятия малого и среднего бизнеса, занимающиеся торгово-посреднической деятельностью, строительством, страхованием, машиностроением, авиаперевозками, финансовые и инвестиционные компании.

На сайте банка опубликовано объявление о том, что некоторые платежные терминалы в Москве печатают чеки с указанием наименования и реквизитов МК Банка, в то время как подобных терминалов у банка нет, равно как и договоров с операторами платежных систем.

«Банк усматривает мошеннические действия группы лиц, которые в своей противоправной деятельности используют реквизиты МК Банка и других банков при проведении наличных денежных платежей физических лиц с использованием платежных терминалов», — отмечается в сообщении.

Банк «Местный кредит» по итогам первого квартала 2014 года занимает 686-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Банк России приступил к активной зачистке банковского рынка во второй половине 2013 года. Лицензии были отозваны у 15 банков. Среди последних эпизодов — отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — Мастер-банка. 

Читайте также: Семь способов спасти свои деньги от банковской чистки. Как выбрать банк для безопасного вклада

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK