25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Турция депортировала российских туристов из-за сроков действия их паспортов

Российская семейная пара вынуждена была покинуть Турцию сразу по прилету, так как загранпаспорт мужчины не отвечал новым правилам по срокам действия, сообщила ИА «Интерфакс» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Речь идет о семейной паре Сухановых, прилетевших 24 апреля в Анталью из Москвы.

«Билеты в Анталью Сухановы покупали в первой половине апреля. Перед этим заходили на сайт посольства Турции в России, чтобы уточнить необходимый срок действия паспорта, и даже сделали скриншот соответствующей страницы. Тогда на сайте было написано, что паспорт должен быть «действующим», — сказала Тюрина. 

По ее словам, Сухановы прибыли в аэропорт Антальи на самолёте Turkish Airlines в четверг около 7 часов утра, были задержаны на паспортном контроле и провели взаперти 15 часов. Затем Дмитрий Суханов быд депортирован в связи с проблемами со сроком действия загранпаспорта, его супруга Маргарита улетела с ним из солидарности. 

Согласно принятому в Турции 16 апреля закону «Об иностранцах и международной защите», срок действия загранпаспорта въезжающего иностранца должен истекать не ранее чем через 60 дней с момента окончания основания законного пребывания в стране (визы или разрешенного срока безвизового пребывания). Применительно к россиянам, имеющим право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, это означает, что срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее, чем через четыре месяца с момента въезда в Турцию.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK