24 апреля 2019
USD EUR
Погода

В башкирской колонии №2 снова произошли массовые беспорядки

Заключенные исправительной колонии строгого режима №2 башкирского города Салават устроили массовые беспорядки в знак протеста против этапирования подозреваемых в организации беспорядков 10 мая, сообщается на сайте УФСИН по республике.

Более 100 осужденных били стекла в здании, часть из них залезла на крышу отрядного общежития. Они требовали не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий.

По данным ведомства, спецсредства к бунтовщикам не применялись. Пострадавших нет.

«С осужденными проводится разъяснительная работа. Их убеждают прекратить противоправные действия», – говорится в сообщении.

10 мая более ста осужденных отказались этой колонии выполнять законные требования администрации. Около 20 бунтовщиков избили 23 соблюдавших режим активистов и забаррикадировались в помещении одного из отрядов, призывая осужденных к массовым беспорядкам.

Следственные органы Башкирии возбудили два уголовных дела по факту беспорядков: по ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK