Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме предлагают в десятки раз повысить штрафы за брань и распитие спиртного

Депутаты Госдумы подготовили рабочий вариант нового Кодекса об административных правонарушениях.Он предполагает ужесточение штрафов за мелкое хулиганство, в частности, штрафы за брань или распитие алкогольных напитков в общественных местах будут исчисояится тысячами и даже десятками тысяч рублей, сообщает РБК.

Общая часть нового КоАП внесена на рассмотрение группой депутатов в январе 2015 года. Остальные части кодекса пока не внесены, но их рабочий вариант подготовлен, сообщил источник в рабочей группе по написанию кодекса.

Согласно проекту документа, штраф за мелкое хулиганство — нецензурная брань в общественных местах, приставание к прохожим, уничтожение или повреждение чужого имущества — предлагают увелтичить с нынешних 500-1000 рублей до 10-20 тысяч рублей или наказывать арестом до 15 суток.

Кроме того, из статьи о мелком хулиганстве предлагают исключить слова «в общественных местах», что распространит ее и на многоквартирные дома, сообщил зампредседателя конституционного комитета Госдумы, один из авторов новой редакции кодекса Дмитрий Вяткин.

Минимальный штраф за распитие алкоголя в общественных местах может увеличиться с нынешних 500 рублей до 5000 рублей. А максимальный штраф, который будут выплачивать родители за нахождение в пьяном виде их детей до шестнадцати лет может достигнуть 8000 рублей (сейчас 2000).

Как уточнил Вяткин, размеры штрафов еще обсуждаются

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK