22 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме раскритиковали инициативу петербургских депутатов ввести наказание за тунеядство

Предложение ввести ответственность за тунеядство противоречит действующим в России законодательным нормам, заявил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев в понедельник, 1027 апреля. Его цитирует ИА «Интерфакс».

По словам Соловьева, в России запрещен принудительный труд, такое положение содержится в инструкциях ФСИН. Кроме того, страна является членом конвенции Международной организации труда (МОТ), которая также налагает этот запрет.

Кроме того, нельзя говорить об ответственности неработающих в то время, когда ситуация на рынке труда ухудшается, убежден Соловьев. «В России более 1 млн стоят на бирже труда, по данным профсоюзов, в России 4-5 млн безработных, по данным МОТ – 7-8 млн безработных, это те люди, которые хотят работать», – напомнил он.

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга должны ответственнее подходить к выдвижению инициатив, считает он.

Напомним, что депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовили пакет поправок, предусматривающих наказание в виде исправительных работ для россиян, уклоняющихся от трудоустройства. Если Госдума одобрит эти поправки, граждане, не работающие более шести месяцев, будут считаться тунеядцами и приговариваться к исправительным работам на срок до года.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK