Наверх
17 января 2022

В Магадане забраковали подписи в поддержку Демкоалиции Касьянова и Навального

Рабочая группа магаданского избиркома нашла поддельные подписи избирателей среди поданных членами Демократической коалиции Алексея Навального и Михаила Касьянова в количестве, превышающем допустимый процент, передает РБК.

Сообщается, что группа проверила 614 подписей в поддержку выдвижения соратников Навального и рекомендовала комиссии отказать в регистрации списка кандидатов. Она забраковала всего 25 подписей из 112 проверенных, но доля забракованных, 22%, превышает допустимы порог брака в 10%. Эти 25 подписей были вычеркнуты экспертом-криминалистом во время заседания рабочей группы, он утверждал, что подписи «рисованные».

Штаб коалиции до сдачи подписей в избирком сам проверил их по системе ГАС «Выборы», чтобы избежать повторения ситуации в Новосибирской области, где демкоалиции отказали отказали на основании расхождения данных подписных листов с данными системы. И при ее проверке данные были подтверждены.

Демократическая коалиция Навального и Касьянова собиралась выдвинуть свои списки для участия в осенних выборах в четырех регионах из 11, где в этом году избираются законодательные собрания. Помимо Костромской и Новосибирской областей оппозиционеры нацелились на Магаданскую и Калужскую.

Ранее коалиции уже отказали в регистрации на выборах в заксобрание Новосибирской области.

Самое читаемое