Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В Минобороны объяснили действия Су-27 над Балтикой

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков объяснил, почему российский истебитель Су-27 выполнял маневры вблизи американского самолета-разведчика RC-135U, передает РИА Новости.

По словам Конашенкова, американский самолет-разведчик RC-135U направлялся к российским границам с выключенным транспондером. Дежурными силами ПВО он был обнаружен над акваторией Балтийского моря.

Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и прочел его бортовой номер, о чем доложил командованию.

«Хочу подчеркнуть, что полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером, о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги. Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это — компетенция исключительно российского командования. Да и «обычные» полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США», — сказал представитель Минобороны.

Напомним, американские СМИ сообщили, что российский Су-27, действуя «непрофессионально», едва не сбил самолет-разведчик США над Балтийским морем. Сообщалось, что Су2 приблизился к американскому самолету на шесть метров. Эту информацию подтвердил представитель Пентагона Марк Райт.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK