Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Департамент труда в правительстве Москвы присоединен к Департаменту соцзащиты населения

Департамент труда и занятости населения города Москвы объединяется с Департаментом социальной защиты населения города. Об этом в ходе заседания президиума столичного правительства 26 августа заявил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По его словам, с переходом на патентную систему привлечения иностранцев к работе в Москве расчет труда и занятости перестал зависеть от Департамента труда и занятости. Чтобы избежать дублирования этих функций и для приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мэрия решила объединить два этих департамента в один.

Новая структура получила название Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Руководителем ее назначен Владимир Петросян, ранее занимавший должность руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы.

В ведение структуры переданы все функции и штатная численность Департамента труда и занятости населения города Москвы, а также подведомственные ему государственные учреждения (11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр "Профессионал", Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр).

Создание единого Департамента труда и социальной защиты населения необходимо для наиболее эффективной организации помощи трудящимся и временно лишенным работы, а так же повысит качество реализации программ занятости  населения и социальной поддержки безработных граждан, считают в мэрии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK