Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В СК России создано управление по расследованию преступлений против мирных граждан на Украине

В Следственном комитете России создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан на территории Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следственный комитет России намерен привлечь к уголовной ответственности всех без исключения должностных лиц, военных, как непосредственно принимающих участие в карательных операциях, так и лиц, отдающих приказы и финансирующих убийства мирных граждан, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, новое управление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности. «К работе спецуправления будут привлекаться все следственные подразделения СК России, на территории которых прибывают беженцы из Украины», — добавил Маркин.

Представитель СК РФ напомнил, что уже расследуются несколько дел в отношении членов украинских ультраправых — Мазура, Бобровича, Яроша, Корчинского, братьев Тягнибоков, Мамалыги и других. 

«В рамках уголовного дела о незаконных методах ведения войны на территориях Донецкой и Луганской народных республик (ст. 356 УК РФ) уже проводится ряд следственных действий, направленных на установление конкретных военнослужащих, членов воинских формирований Национальной гвардии Украины и «Правого сектора», летчиков, артиллеристов, снайперов, которые отдавали и выполняли приказы об авиаударах, артобстрелах и  уничтожении мирных граждан и населенных пунктов на юго-востоке Украины», — заявил Маркин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK