Наверх
27 октября 2021

В Спецстрое не получали заявлений о предстоящей голодовке строителей космодрома Восточный

В Оперативный штаб строительства космодрома Восточный не поступало заявлений о голодовке строителей, сообщил ТАСС заместитель директора Спецстроя России Александр Мордовец.

«Данная информация вызывает удивление, поскольку руководство оперативного штаба и основных генподрядных подразделений Спецстроя находится в постоянном контакте с задействованными на космодроме строителями, их руководством», – заявил он.

По словам Мордовца, ситуация с погашением задолженностей по зарплатам строителей находится на особом контроле ведомства. «За каждого, кто задействован на стройке, мы несем ответственность, поэтому мы действительно заинтересованы в начале выплат денежных средств привлеченными субподрядными организациями своим сотрудникам», – подчеркнул он.

Чиновник заверил, что проблема должна быть решена в ближайшее время.

В четверг, 2 апреля, рабочие сообщили, что намерены 3 апреля начать голодовку в знак протеста против того, что им в течение нескольких месяцев не выплачивается заработная плата.

Ранее сообщалось, что в конце прошлой недели врио начальника «Дальспецстроя» Юрий Волкодав пообщался с рабочими и разработал механизм погашения долгов по зарплате. Чиновник пообещал рассчитаться с рабочими в течение апреля.

Самое читаемое
27.10.2021