Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Верховный суд лишил ПАРНАС возможности участвовать в выборах в Новосибирске

Апелляционная жалоба партии ПАРНАС на отказ в регистрации списка его кандидатов на выборах в Заксобрание Новосибирской области отклонена Верховным судом России. Партия окончательно выбыла из предвыборной гонки в регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на юриста ПРАНАСа Ивана Жданова. 

«Нам только что отказали. Предварительно, будем обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека. Кроме того, мы подадим жалобу в Конституционный суд на несоответствие принципу свободного участия в выборах политических партий положения о том, что только справка УФМС может являться основанием для признания подписи недействительной либо подтверждать ее действительность. Это ставит нас в неравное положение с другими партиями», — сказал он.

Ранее Новосибирский областной суд признал законным отказ облизбиркома в регистрации «Парнаса» на выборы в региональное Заксобрание. Решение об отказе Новосибирская областная избирательная комиссия вынесла 27 июля, признав действительными лишь 10 тысяч 340 собранных партией подписей при необходимых 10 тысячах 657.

Напомним, Верховный суд России 31 августа рассмотрел аналогичную жалобу партии «Родина», которую облизбирком также не допустил до выборов. Эта жалоба также была оставлена без удовлетворения.

В единый день голосования, 13 сентября, в Новосибирской области пройдут 473 избирательных кампании. В том числе пройдут выборы депутатов Заксобрания области и совета депутатов Новосибирска.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK