Наверх
6 декабря 2021

Американцы назвали возможную причину отключения двигателей "Союза"

центр управления полетами
©скриншот / youtube.com

Двигатели корабля "Союз МС-18", на котором российский "киноэкипаж" должен вернуться на Землю, во время теста не отключились как положено, а перестали работать, только израсходовав топливо, считают в американском Центре управления полетами. Ранее стало известно, что в пятницу, 15 октября, Международная космическая станция (МКС) при тестировании двигателей "Союза" потеряла ориентацию в пространстве.

"Мы знаем после сеанса связи экипажа с Землей, что двигатели отключились. Мы думаем, у нас пока нет подтверждения, но мы думаем, что они отключились, потому что достигли ограничения по расходу топлива", – сообщил наземный специалист из Хьюстона. Информацию он передал командиру космической станции, астронавту Тома Песке, пишет РИА Новости.

Ориентацию МКС удалось восстановить в короткие сроки. Для этого были задействованы двигатели российского сегмента станции. Инцидент не угрожал экипажу и астронавтам, сообщили в Роскосмосе.

На "Союзе МС-18" на Землю должны вернуться космонавт Олег Новицкий, а также режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, которые впервые на станции в космосе снимали художественный фильм. Их приземление запланировано на 17 октября.

Самое читаемое