Наверх
24 июня 2021

Apple начала разработку первого складного iPhone

©Apple

Корпорация Apple работает над смартфоном, который должен стать потенциальным конкурентом устройств от южнокорейской компании Samsung и других производителей. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на источник, осведомленный о планах компании.

Речь идет о первом складном iPhone. По словам собеседника агентства, прототип гаджета проходит внутреннее тестирование, но пока Apple не утвердила планы по выпуску модели. Компания планирует создать компактный смартфон с большим экраном – его размер при развороте может быть равен 6,7-дюймовому дисплею на iPhone 12 Pro Max. В месте сгиба установят скрытый шарнир.

По оценке агентства, выход складного iPhone станет «радикальным шагом» для американской корпорации. Отмечается, что разработка гаджета может занять несколько лет – возможно, Apple никогда его не представит. Сейчас в центре внимания компании – флагманские iPhone и iPad нового поколения. Источник уточнил, что на их счет запланированы только «незначительные изменения». Модели должны выйти в конце этого года.

Ранее стало известно, что Apple задумалась о сканере отпечатка пальца для iPhone 13 из-за масок. Разработчики подготовили большое количество вопросов к покупателям iPhone 12 о системе безопасности, основанной на распознавании лица. Создателей заинтересовало, насколько пользователи довольны ей и корректно ли она работает. Вероятно, в компании задумались над возвращением датчика дактилоскопии (Touch ID) в смартфоны.

Метки: Apple
Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021