Наверх
8 июля 2020

Apple полностью перейдет на свои чипы

Apple логотип силуэты
©Shutterstock / Fotodom

Компания Apple провела конференцию для разработчиков WWDC-2020 впервые в онлайн-формате. На мероприятии были представлены обновления всех операционных систем: iOS и iPad OS, macOS, WatchOS.

Теперь пользователи «яблочных» устройств смогут устанавливать виджеты на рабочий стол. Также появилось отдельное меню приложений App Library, где они структурированы по папкам, что делает iOS более похожей на основного конкурента Google Android. В системе macOS Big Sur для фирменных компьютеров и ноутбуков заметно обновился дизайн, она стала больше походить на iOS. Также с мобильных устройств на настольные «переехало» отдельное меню управления, где можно менять звук, яркость, переключать треки в плеере, включать и отключать беспроводные интерфейсы.

Самым значимым анонсом мероприятия стал Apple Silicon – собственный процессор для ноутбуков и ПК. В течение двух лет Apple планирует все устройства перевести на собственные чипы, а первые компьютеры на Apple Silicon должны появиться в следующем году. Процессоры построены на мобильной архитектуре ARM, все программы Apple разработчики перепишут под нее, а приложения традиционного типа (созданные под архитектуру x86) смогут запускаться через специальную виртуальную машину Rosetta 2.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020
07.07.2020