Наверх
28 сентября 2021

Apple представила смартфон iPhone 13

Презентация Apple
©Apple

Компания Apple официально показала iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max. Смартфоны получили новый чип, иное расположение камер, которые стали более широкоугольными и светосильными, а также изменение экрана.

В iPhone 13 и iPhone 13 mini установлен процессор A15 Bionic, что является значимым обновлением, если сравнивать с характеристиками устройств предыдущего поколения, графическая производительность улучшена на 30%, сообщает издание iDB 14 сентября. Экран Pro-версий оснащен поддержкой адаптивной частоты обновления изображений до 120 Гц, емкость накопителя увеличится до 1 ТБ.

Новая широкоугольная камера на 40% более светосильная, чем предшественник, она снижает уровень шума, делает фотографии и видео ярче и резче. Значение диафрагмы – f/1.6, это довольно высокий показатель светосилы. В целом внешне телефоны похожи на 12-е поколение. В то же время разрешение осталось 12 Мп. Кроме того, младшие модели получили технологию сдвига сенсора для стабилизации изображения.

Ранее сообщалось, что новый iPhone 13, начало продаж которого ожидается в сентябре, в первые месяцы может стать дефицитом из-за трудностей у поставщиков конденсаторов. Ситуация грозит повлиять на отгрузку комплектующих и выполнение плана по сборке гаджетов.

Метки: Apple iPhone
Самое читаемое
28.09.2021