Наверх
28 сентября 2021

Новый iPhone может стать дефицитом из-за проблем c комплектующими

Магазин Apple
©Global Look Press

Новый iPhone 13, начало продаж которого ожидается в сентябре, в первые месяцы может стать дефицитом из-за трудностей у поставщиков конденсаторов. Ситуация грозит повлиять на отгрузку комплектующих и выполнение плана по сборке гаджетов.

Сбой в производстве произошел у основных поставщиков многослойных керамических конденсаторов для iPhone 13 – Murata Manufacturing Co., Ltd. и Taiyo Yuden, сообщает Mydrivers со ссылкой на свои источники. Конденсаторы в современных электроприборах используются для накопления электроэнергии.

Murata Manufacturing Co., Ltd. является главным поставщиком этих элементов в мире. На его долю приходится 40% мировых поставок. Один из заводов предприятия был закрыт на прошлой неделе из-за вспышки коронавируса. При этом представитель компании заявил, что Murata увеличила выпуск критически важных элементов для современной электроники на других своих заводах.

Taiyo Yuden также в августе затронула пандемия COVID-19. Правительство Малайзии потребовало оставить на рабочих местах только 60% работников, поэтому завод не может работать на полную мощность.

Ранее сообщалось, что Apple покажет iPhone 13 и другие новинки на нескольких презентациях в сентябре. Позже гаджеты поступят в продажу. Стоимость новинок пока не раскрывается.

Метки: iPhone
Самое читаемое
28.09.2021