Наверх
3 марта 2021

Apple запатентовала складной смартфон без линий сгиба на экране

©LetsGoDigital

Apple запатентовала очередное изобретение – конструкцию, которая могла бы избавить складной смартфон от линий сгиба на экране. Это решение описывается в патентной документации, опубликованной Ведомством по патентам и товарным знакам США.

Apple решила радикально сменить дизайн iMac

Apple предлагает использовать шарнирный механизм, который позволяет средней части дисплея как бы выступить наружу. В этом случае кривая сгиба получается увеличенной, а часть экрана помещается в специальное пустое место. Благодаря этому механизму на дисплее гибкого устройства не остаётся никаких складок. Однако стоит отметить, что патент на новую технологию вовсе не означает, что её запустят в серийное производство, сообщает appleinsider.

Ранее стало известно, что Samsung запатентовала смарт-колонку с гибкой панелью. Раскрываясь, экран работает как сенсорная панель, способная отображать различную информацию, а сама «умная» колонка имеет форму цилиндра. Пока гаджет – всего лишь запатентованный концепт. Эксперты не дают однозначных прогнозов о его будущем на цифровом рынке, однако напоминают, что именно компания Samsung стала одним из первых разработчиков гибких панелей.

Самое читаемое
03.03.2021