Наверх
17 июня 2021

Археолог-любитель заявил, что раскрыл точное местонахождение Святого Грааля

©коллаж

Барри-Джон Бауэр из Сэндфорда (графство Глостершир) провел годы, исследуя связь таинственного кубка и ордена монахов, основанного в средние века. Он считает, что рыцари-тамплиеры – католический военный орден, тесно связанный с крестовыми походами, вернули Святой Грааль в Англию во время одной из своих поездок на Святую землю.

Археолог-любитель утверждает, что священная реликвия, которую Иисус использовал во время своего последнего ужина, вместе с другими сокровищами времен крестовых походов, спрятана в секретном склепе недалеко от плотины на реке герцога Нортумберленд. Бауэр готов указать нужное место. По его мнению, «одна из величайших находок в истории».

Отмечается, что 40-летний археолог-любитель заручился поддержкой Агентства по охране окружающей среды. В частности, ему помогут обследовать русло реки, которое, по убеждению Бауэра, является полым. Используя специализированное геофизическое оборудование, которое он возьмет в аренду за тысячу фунтов стерлингов, мужчина изучит землю, как только реку осушат в начале следующего года.

Отмечается, что именно привело мужчину к мнению, что Грааль находится именно в этом месте, он не сообщил. В разговоре с The Sun он только отметил, что на это есть несколько причин. Но он не хочет, чтобы информация стала известна другим раньше времени.

Святой Грааль традиционно считается чашей, из которой Христос пил во время Тайной вечери и которую Иосиф Аримафейский использовал для сбора крови Иисуса во время его распятия. На протяжении веков кубок был окутан тайной, и возникло множество теорий относительно его местонахождения. В 1818 году австрийский псевдоисторический писатель Йозеф фон Хаммер-Пургшталь впервые связал Святой Грааль с современными мифами, окружающими рыцарей-тамплиеров.

Ранее «Профиль» сообщал, что историк разоблачил «секреты» крестоносцев, хранивших Святой Грааль. В частности, он объяснил, почему отсутствуют ключевые моменты истории тамплиеров. По его словам, «большие дыры» в ней есть из-за того, главный архив, который перенесли из Иерусалима на Кипр, исчез, когда Османская империя захватила Кипр в XVI веке.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021