Наверх
20 июня 2021

Археологи нашли в одном из храмов Чехии доказательство распятия Иисуса

Милевский монастырь Чехия часть гвоздя с креста Иисус Христос археология
©ZumaTASS

Ученые всего мира ищут доказательства распятия Иисуса. Недавно одно из свидетельств описанного в Библии события, было обнаружено в Южной Чехии.

По информации Czech Radio, необычная находка сделана в ящике в нише склепа Милевского монастыря. Там находилась часть гвоздя, который мог быть частью распятия. Его длина составляет чуть более 15 см, и, по словам специалистов, это одна из самых редких христианских реликвий.

Согласно дендрологическим исследованиям, ящик из дуба, в котором был найден гвоздь, датируется периодом с 260 по 416 год нашей эры. Археологи считают, что находка не уступает по значимости и редкости мощам святого Мавра.

Отметим, что это не первый случай, когда ученые утверждают, что нашли доказательства распятия Иисуса. Так, например, эксперт по изучению Священного Писания Том Мейер считает, что ряд археологических открытий в Израиле подтверждает существование двух главных исторических личностей, причастных к распятию Иисуса Христа.

Еще одни гвозди, которые могли быть частью распятия, исследователи из Тель-Авивского университета нашли в Иерусалиме.  Анализ гвоздей доказывает их причастность к гробнице Каиафы – еврейского первосвященника, который, как говорится в Евангелии, сыграл ключевую роль в отправке Иисуса на смерть.

Самое читаемое
20.06.2021