Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Автомобилями для инвалидом можно будет управлять силой мысли

В России рабочая группа Рабочая группа «Нейронет» Национальной технологической инициативы намерена провести эксперимент по оснащению автомобилей для инвалидов специальными нейроассистентами. На первом этапе транспортными средствами можно будет управлять с помощь голоса, однако затем достаточно будет одной лишь «силы мысли», пишет РБК.

Путин предложил создать этику взаимодействия с искусственным интеллектом

Законопроект должны согласовать профильные ведомства, после чего документ поступит на рассмотрение в Госдуму. Сам эксперимент должны провести в 2020-2022 годах, предполагается, что люди с ограниченными возможностями здоровья будут оборудовать свои автомобили нейроассистентами за счет бюджета. По словам разработчиков, специальные интерфейс регистрирует биосигналы мозга. Чтобы подавать команды системе, нужно будет научиться менять ритмы этих сигналов. Несколько простых команд легко будет освоить в ходе тренировки.

Ранее сообщалось, что международные компании–разработчики программного обеспечения для блоков управления и диагностики автомобилей активно развивают это направление бизнеса. Умные автомобили способны без напоминаний проводить оценку технического состояния и формировать отчеты о каждой поездке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK