Наверх
14 июня 2021

Британский врач считает, что коронавирус невозможно уничтожить

Коронавирус макро синий
©Rensselaer Polytechnic Institute

В мире существует уже несколько вакцин от коронавируса, вирус пока продолжает распространяться. Массовая вакцинация ожидается в 2021 году, чтобы у людей сформировались антитела к COVID-19, препятствующие заражению. Заместитель главного врача Англии Джонатан Ван Там рассказал о том, когда человечеству удаться победить коронавирус.

«Я не думаю, что коронавирус будет когда-либо искоренен, я думаю, что он может сохраниться как сезонная проблема... те привычки, которые мы усвоили сейчас, – использование масок и антисептика, – могут сохраниться», – заявил эксперт, передает РИА Новости. Он отметил, что с оптимизмом смотрит на создание британской вакцины компаний Pfizer и BioNTech.

Однако, по его мнению, для создания коллективного иммунитета необходимо больше вакцин от разных производителей. Также врач напомнил, что наиболее опасными с точки зрения заражений COVID-19 являются помещения с плохой вентиляцией, переполненные пространства.

Ранее врач-инфекционист Николай Малышев поделился своим предположением о «продолжительности жизни» коронавирусной инфекции. Он заявил, что в скором времени люди смогут меньше опасаться ее. Однако, подчеркнул эксперт, COVID-19 останется в мире навсегда. «Но он уже не будет такой патогенный, он уже не будет такой вредный, он не будет такой заразный», – добавил Малышев.

Самое читаемое
14.06.2021