Наверх
19 августа 2019
USD EUR
Погода

Цукерберг хочет объединить Facebook, WhatsApp и Instagram

Zuckerberg Цукерберг Facebook

Shutterstock / Fotodom

Марк Цукерберг планирует интегрировать службы обмена сообщениями в социальных сетях WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger. Все три будут продолжать работать как отдельные приложения, но их базовая техническая инфраструктура будет унифицирована. Об этом The New York Times сообщили четыре информированных источника.

Общее количество пользователей трех социальных сетей достигает 2,6 млрд. План Цукерберга позволит сократить контроль над пользователями, и тем самым усилить безопасность и обеспечение конфиденциальности личных данных. По данным источников, реализация плана должны быть завершена к концу этого года или началу 2020 года.

Компания Цукерберга приобрела Instagram в 2012 году, а WhatsApp в 2014 году. На момент сделок он обещал, что им много автономии от их новой материнской компании. С тех пор социальные сети значительно выросли, но Цукерберг решил нарушить обещание. Именно это, по данным издания, стало причиной ухода основателей социальных сетей и ряда сотрудников из Facebook в прошлом году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK