Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Эксперимент Google обрушил тысячи браузеров Chrome по всему миру

Корпорация Google без всякого предупреждения провела экспериментальное обновление браузера Chrome. Как сообщает портал The Verge, эксперимент привёл к сбою в «тысячах» корпоративных сетей по всему миру.

Проблемы с браузером начались в среду, 13 ноября. Они возникли у корпоративных пользователей, которые получают доступ в Chrome через виртуальные системы. В результате сбоя вкладки в Chrome внезапно становились белыми, а доступ в интернет блокировался. Ошибку уже прозвали «белым экраном смерти». Она не просто вызвала большие неудобства у пользователей, но и привела к серьёзным убыткам компаний.

Google Chrome заблокирует «тяжёлую» рекламу

Сбой вызвала функция под названием WebContents Occlusion. Она временно отключает вкладки Chrome, если пользователь открывает другое приложение. При этом браузер продолжает работать в фоновом режиме и потребляет меньше ресурсов системы. Обновление несколько месяцев тестировалась в дорелизных сборках Chrome Canary и Chrome Beta. Проблемы начались в тот момент, когда Google решила добавить WebContents Occlusion в стабильную версию браузера.

Компания подтвердила проведение эксперимента и распространила официальное заявление с извинениями по этому поводу. Сообщается, что как только в Google узнали об ошибке, там сумели отменить обновление браузера Chrome.

Ранее сообщалось, что корпорация Google начала поэтапное внедрение нового стандарта обмена сообщениями под названием RCS (Rich Communication Services), который призван заменить морально устаревшие SMS. С 14 ноября этот сервис стал доступен пользователям Android-устройств в США. Поддержка RCS-мессенджера реализована в операционной системе на уровне встроенного приложения «Сообщения» (Android Messages).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK