Наверх
8 марта 2021

Google запустила бесплатного «убийцу» SMS

Корпорация Google начала поэтапное внедрение нового стандарта обмена сообщениями под названием RCS (Rich Communication Services), который призван заменить морально устаревшие SMS. С 14 ноября этот сервис доступен пользователям Android-устройств в США совершенно бесплатно, сообщает портал The Verge.

Смартфоны Android лишились резервных копий из-за Google

Поддержка RCS-мессенджера реализована в операционной системе Android на уровне встроенного приложения «Сообщения» (Android Messages). Ранее она осуществлялась операторами мобильной связи, однако из-за несогласованности версий его внедрение шло крайне медленно.

В итоге Google решила самостоятельно, без участия сотовых операторов, развернуть новую систему обмена сообщениями на базе RCS. Для этого корпорация запустила собственные серверы для обработки потока сообщений, обеспечив таким образом поддержку сервиса RCS в операционных системах для мобильных устройств.

Робот «Федор» не прошел проверку Google из-за своей честности

RCS – это протокол обмена данными между операторами сотовой связи, а также между операторами и устройствами. В отличие от SMS мессенджер на базе RCS позволяет не только обмениваться отдельными сообщениями, но и вести чаты на двух и более пользователей, совершать аудио- и видеовызовы, обмениваться файлами и контентом, отсылать аудиосообщения и обмениваться геолокационными данными.

Ранее сообщалось, что в браузере Google Chrome появились новые функции. Одна из них – возможность отправки телефонных номеров на мобильные устройства. Теперь пользователь может через десктопную версию браузера передать найденный мобильный номер на смартфон.

Самое читаемое
08.03.2021