Наверх
24 июля 2021

Эксперты назвали главные мишени COVID-19 в организме человека

Процедура компьютерной томографии лёгких
©Агентство «Москва»

Ученым удалось выявить специфические клетки, которые становятся мишенями для коронавирусной инфекции. Специалисты Массачусетского института и Гарварда обнаружили подмножества клеток, которые экспрессируют два белка, помогающие вирусу SARS-CoV-2 проникать в организм на основе данных о РНК.

Оказалось, что в носовой полости инфекция атакует секреторные клетки, в легких – пневмоциты типа II, а в кишечнике – энтероциты, которые отвечают за абсорбцию питательных веществ, передает EurekAlert. Исследователи сообщают, что полученные данные должны помочь медикам, которые работают над созданием лекарств, способных воздействовать на COVID-19.

Ранее «Профиль» сообщал, что число зараженных коронавирусной инфекцией в РФ за последние сутки увеличилось на 4 774. Таким образом к 23 апреля общее количество инфицированных составило 62 773. По данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, новые случаи заражения были выявлены в 81 регионе. Больше всего инфицированных наблюдается в Москве – 33940 человек, Подмосковье – 7278 и Санкт Петербурге – 2458.

Самое читаемое
24.07.2021