Наверх
3 декабря 2021

Эксперты предупредили, как избежать слежки через девайсы

слежка смартфон Мэрия Москвы ЦОДД
©twitter.com

Злоумышленники могут следить как за телефонами, так и за компьютерами. Например, они могут осуществлять это через веб-камеру. Существует несколько признаков, по которым можно понять, что девайс «отслеживают».

Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин объяснил, что устройство может «зависать» во время включения или на нем появляются приложения, которые вы не скачивали. Он посоветовал следить за актуальностью антивирусных программ на девайсе и своевременно их обновлять, сообщает РИА Новости.

Также он порекомендовал использовать более защищенную веб-камеру, у которой есть крышка – это помешает несанкционированной съемке. Также стоит не брать с собой телефон в душ или раздевалку.

Главный редактор Wylsacom Александр Побыванец рассказал Nation News о том, что некоторые приложения могут просить доступа к Bluetooth и геолокации. Он призвал отключать эти функции, которые могут собирать информацию о вашем перемещении.

Ранее «Профиль» писал об основных признаках прослушки смартфона. Например, об этом может говорить быстрая разрядка аккумулятора или перегрев гаджета.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021