Наверх
20 октября 2021

Epic Games представила инструмент для создания фотореалистичных лиц: видео

Персонажи созданные в MetaHuman Creator

Персонажи, созданные в MetaHuman Creator

©Unreal Engine

Компания Epic Games анонсировала новый инструмент, получивший название MetaHuman Creator. С его помощью художники смогут за несколько часов создавать фотореалистичных цифровых персонажей.

Пока инструмент доступен лишь в демонстрационной версии, которая предлагает изучить его возможности на двух моделях. При этом их можно одеть в «эксклюзивный наряд» или изменить прическу, а управление персонажами происходит прямо в браузере.

Чтобы воспользоваться MetaHuman Creator необходимо установить на Mac пользователя магазин Epic Games. Там можно скачать движок Unreal Engine и демо. Кроме того, понадобится Xcode. Инструмент можно использовать и на iPhone. При помощи Face ID он сможет считывать эмоции и передавать их модели в приложение Live Link Fac‪e‬.

Сейчас пользователи MetaHuman Creator могут выбрать прическу модели из 30 вариантов, а также форму телосложения из 18 видов, сообщает Unreal Engine. У создателей есть возможность наблюдать такие мелочи, как движение прядей волос.

В данный момент он работает с DI4D, ARKit, Digital Domain, Faceware, Dynamixyz, JALI, Cubic Motion и Speech Graphics. Полноценный инструмент компания планирует выпустить в течение нескольких месяцев. Ожидается, что MetaHuman найдет применение в фильмах, видеоиграх, на телевидении и в других форматах.

Ранее "Профиль" сообщал, что две крупные компании объединились в коалицию против Apple. Одной из них стала Epic Games.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021