Наверх
11 апреля 2021

Фотограф показал, как на самом деле "раскачивается" Луна

луна облака полнолуние небо ночь
©Shutterstock / Fotodom

После сотен часов самоотверженной работы фотограф показал, как естественный спутник Земли «раскачивается» на своей орбите при каждом витке вокруг планеты. Для этого ему пришлось сделать тысячи фото, которые позже он объединил в один видеоролик.

Автором работы стал Эндрю Маккарти. Над своим проектом он работал 22 ночи подряд. В результате он продемонстрировал так называемую «лунную либрацию» – совокупность колебательных движений спутника, наблюдаемых с поверхности Земли.

Изображения показывают, на какой угол Луна сдвигается во время своего вращения вокруг земного шара. «Считается, что Луна всегда повернута к нам одной и той же стороной. Однако это не совсем так. Из-за наклона и формы ее орбиты мы видим Луну под разными углами в течение месяца», – пояснили в NASA.

Маккарти, со своей стороны, показал этот эффект в 40-секундном видео, сообщает DailyMail. «В течение последнего месяца я работал над тем, что было моим самым большим проектом: попыткой показать неповторимую сферическую природу Луны», – сказал фотограф.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Andrew McCarthy (@cosmic_background)

Ранее сообщалось, что Россия запустит пилотируемый корабль «Орел» на облет Луны на год раньше, чем планировалось. Ожидается, что корабль с космонавтами на борту отправится к спутнику в 2028 году.

Метки: Луна
Самое читаемое
10.04.2021