Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Apple увеличит объемы производства iPhone из-за санкций против Huawei

Из-за торговой войны США и Китай Apple сделает на миллион iPhone больше

Аналитики компании Cowen предполагают рост объема производства и поставок Apple iPhone во втором квартале 2019 года. Как сообщает Daily Digital Digest, по мнению экспертов, компания выпустила за это время не 39 миллионов смартфонов, а 40.

По мнению экспертов, это вызваны повышением спроса на iPhone, а к нему привели санкции американских властей против компании Huawei.

Согласно предварительным подсчетам, 75 % всех выпущенных во втором квартале смартфонов Apple — это iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max. Остаток в основном распределен между iPhone 7 и iPhone 8.

Между тем, аналитики предупреждают, что торговая война между США и Китаем несет Apple не только потенциальную выгоду, но и риски. Если американское правительство расширит список китайских товаров, подпадающих под пошлину 25%, то это ударит и по Apple, которая использует комплектующие от производителей из Китая.

В Cowen также прогнозирует, что Apple вернется к использованию модемов Qualcomm. Но произойдет это только в следующем году, когда компания представит свой первый 5G-смартфон.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK