Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Эксперты рассказали о последствиях отказа от смартфонов

©Shutterstock / Fotodom

Количество пользователей смартфонов в России и мире постоянно растет. Так, по данным компании Pew Research Center, в прошлом году такими гаджетами пользовались около 60% жителей РФ, в 2019 году это число значительно выросло. Эксперты все чаще задаются вопросом о последствиях перехода на обычный кнопочный телефон, пишет Hi-Tech.Mail.ru.

Специалисты посоветовали отказаться от SMS ради защиты информации

Вполне вероятно, что организовать себя человеку станет сложнее. Например, чтобы найти нужный дом, придется спросить прохожих, «погуглить» нужную информацию можно будет, только если под рукой окажется ноутбук. Зато улучшится внимание, ведь смартфон – это часто очень мощный отвлекающий фактор. Когда он находится рядом, то все внимание человека притягивается к нему: хочется проверить ленту новостей, залезть на страницу в соцсеть или подсчитать лайки.

Владельцам обычного кнопочного телефона придется забыть о красивых кадрах для Instagram или популярных селфи: если камера в таком устройстве и есть, то ее возможности крайне ограничены.

Кнопочный телефон поможет найти оптимальный баланс между работой и домом. Многие современные цифровые устройства люди используют как часть рабочего компьютера: проверяют почту или читают задание от руководства. Избавившись от этого, о «дополнительной работе» придется забыть. Зато появится больше сил для полноценного отдыха и общения с близкими.

Ранее сообщалось, что специалисты, занимающиеся исследованиями в области информационной безопасности, обнаружили около 140 вредоносных приложений, предварительно установленных более 20 производителями в бюджетные смартфоны. По словам экспертов, данные установки могут быть использованы хакерами для прослушивания владельца смартфона с помощью микрофона.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK